护理学院学生第五党支部扎实加强研究生党员发展工作

发布者: [发表时间]:2019-06-26 [来源]: [浏览次数]:

2019年6月21日,护理学院学生第五党支部召开支部大会,专题讨论发展党员工作。会议由党支部书记黄桂兰同志主持。会上,首先由黄桂兰同志宣布到会情况并宣读会议流程;二是发展对象邹幼清和申滨艳分别宣读了《入党志愿书》,汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,还重点汇报了自己成为发展对象后,深入党的理论学习,思想认识不断深化提高和在学习生活中践行党员要求的情况;三是入党介绍人黄桂兰、陈倩、黄芳英和黄晓仪等同志分别向与会党员介绍发展对象的主要情况和对其进行培养教育过程,并均表明同意接收发展对象入党;四是与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论;五是发展对象表态,谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心。最后,与会全体正式党员投票表决,全票通过了接收邹幼清和申滨艳两位同志为预备党员。整个会议过程程序严谨、认真规范,给人以一种庄严的仪式感。

护理学院学生第五党支部所辖是研究生。近年来,他们认真贯彻学院党委关于切实加强发展研究生党的要求,主动把发展研究生党员工作与学院培养高素质护理专门人才和合格接班人的目标紧密结合起来,精心制订发展党员计划,做到发展党员早布置、早发现、早培养、严把关,所发展的党员群众基础好,较好地发挥出模范带头作用。