党委书记胡文等一行赴云浮落实外聘师资建设和学生思政工作

发布者: [发表时间]:2019-07-09 [来源]: [浏览次数]:

我院重视云浮校区护理专业教学和学生的教育管理。201974日,学院党委书记书记胡文、副院长陈伟强和王娟副教授等3位同志到云浮与学院外聘教师进行对接沟通、给18级云浮校区学生上思想政治课、开展维稳安全教育等。

胡文书记等一行一到云浮即马不停蹄地到云浮市人民医院和学校附属第二医院与外聘教师们开展工作对接。副院长陈伟强和王娟同志分别详细给外聘教师们讲授了相关工作计划和要求,并对大家提出的问题一一作了答复。整个沟通对接的气氛融洽,外聘教师们对承接教学任务和上好课的热情高。两家医院对我院的工作给予了大力支持,云浮市人民医院院长苏全喜说医院贯彻市 、市政府的指示精神,将全力支持本院医生参与云浮校区的人才培养工作,并表示努力促进医院和护理学院之间加强科学研究、在职护士学历学位教育方面的合作。

下午2:00,胡文书记给18级云浮校区学生上了题为“认清形势,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,担当民族复兴重任的新一代”的思政课。胡文书记以学习贯彻十九大和两会精神为基础,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑为主线,通过详实的史料、丰富的数据和鲜活的理论,分别从我国家经济总体形势、当前国际大变局与中美贸易摩擦、我国迅速发展成为推动世界经济发展主要动力的原因、坚持“四个自信”与做到“两个维护”和当代大学生努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人”等五方面学生关注的问题进行深入讲解。勉励同学要做有理想、有本领、有担当一代新人;要珍惜大学求学时光,紧跟时代脉搏,明确奋斗目标,做提升学业水平的奋进者,为实现中华民族的伟大复兴中国梦学好坚实的本领。

暑假将来临。最后,胡书记就加强安全维稳工作与同学们进行了交谈,要求同学们要发扬爱党爱国精神,从言行上自觉维护国家安全稳定局面,注意做好暑期防盗和交通、游泳安全等,过上一个健康、充实、有意义的假期。