护理学院顺利召开省级研究生联合培养基地-华南理工大学附属六院导师培训会议

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化产教协同育人,保障护理学专业学位硕士研究生的培养质量,切实推进研究生联合培养基地建设,2023年1月17日,护理学院院长由天辉携广东药科大学教授刘冰、暨南大学护理学院教授龚霓一行三人赴省级联合研究生培养基地-华南理工大学附属六院(佛山市南海区人民医院)开展研究生导师培训。华南理工大学附属六院党委副书记兼副院长朱应昌、副院长魏先鹏,护理部主任高丽梅,护理部副主任区洁芬、吴志敏,服务管理中心主任、研究生导师陆巧葱出席了会议,另有基地的14名研究生导师、合作导师和科研骨干参加了培训和交流。

会议开始,由华南理工大学附属六院魏先鹏副院长进行致辞。魏院长表示广东省联合培养研究生示范基地的挂牌是深化医院和广东药科大学都在医、教、研等方面展开全方位合作的重要契机,对促进医院发展和推动南海区卫生健康事业高质量发展具有重要意义。

由天辉院长首先对学位点的研究生教育情况、研究生工作成绩作了介绍,之后对研究生培养规范、导师管理及考核要求、研究生论文发表、盲审答辩、学委授予等研究生教育相关内容作了详细解读,并对基地导师的指导工作提出了具体要求,强调了护理学专业学位硕士研究生培养质量的重要性。

临床导师在护理学专业学位研究生的科研创新能力和实践能力的培养中具有举足轻重的作用。为进一步提升基地导师的科研能力,推进基地临床护理科研发展,学院邀请刘冰教授和龚霓教授分别就“国家自然基金申报策略及讨论”和“社科基金申报策略及讨论”两个主题进行了分享和交流。

3704437044

本次培训会议对进一步完善我院研究生联合培养示范基地管理及运行机制、加强联合指导教师队伍建设和提高护理学专业硕士学位研究生培养质量提供了有力支持。