护理学院老师前往广州医科大学附属第三医院开展实习巡点和访企拓岗调研工作

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和在全党大兴调查研究的重要部署,3月19日,学院党委书记陈国新带队前往广州医科大学附属第三医院实习单位看望本科实习生,开展实习巡点和访企拓岗调研工作。学院党委副书记邱群光、学院副院长蔡舒、专任老师杨碧萍、教学秘书罗晓容和辅导员张宗典老师一同参加此次工作。

在访企拓岗调研会上,广州医科大学附属第三医院的范勇副院长、杨宁副院长、陈丽萍主任、周毅斌副科长、罗太珍副主任、邹小芳副主任、张焕芳教学秘书、各科护长以及片区主带教老师出席了会议。会议上,学院党委书记陈国新介绍了护理学院的基本情况,他表示希望能够通过本次访企拓岗,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养等方面可以达成充分合作。同时强调,以职业发展为目标,加强实训基地建设,实行校企共建共享,拓宽学生实习和就业渠道。

为进一步了解20级护理学专业学生实习期间的思想、学习和生活情况,加强与实习医院的沟通与合作,双方作了深入交流,详细了解实习生的学习和生活保障等情况。在交流过程中,陈国新代表学院对实习医院的培养及关怀表示衷心的感谢。今年巡点发现学生实习状态比之前好,都说可以适应医院的节奏。医院亦反馈学生不错,医院这两年都有招聘计划,学生表现好的可以留院工作。据悉,广州医科大学附属第三医院留任了4位学生工作。为进一步加强课程改革,蔡舒和杨碧萍还与实习科室的带教老师进行沟通与交流,了解学校需加强哪些基本技能的培养,从而让同学们能更快适应实习生活。

接着,安排了在医院实习的十位20级的实习生们进行了学生座谈会。学生们提出了实习过程中的遇到的一些困难及疑惑之处并分享了实习过程中的收获,对于实习中生活学习方面的问题也逐一进行了讨论。蔡舒表示学生们临床实习有助于护士资格证考核,希望各位同学务必珍惜,积极并主动去争取一些比较难得的学习机会。

我院高度重视学生的实习、就业等三全育人的系列工作。此次巡点,有助于学院全面掌握实习生各方面的具体情况,体现了学校对学生的关怀,并对学生寄予厚望;同时也进一步加强了我校与实习医院的交流合作,更好地了解用人单位和社会对专业人才培养的需求,助推我院进一步做好实习及毕业生就业工作,提高人才培养质量。