清明忆英烈,传承民族魂

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,赓续共产党人的精神血脉,护理学院研究生党支部于4月3日来到广州市银河烈士陵园,举行“清明忆英烈,传承民族魂”主题党日活动。护理学院研究生党支部、护理学院发展对象、入党积极分子及团员共51人,在长明火炬前集会,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命烈士。

上午9时,陵园广场庄严肃穆。全体人员面向党旗宣誓。宣誓完毕后,护理学院研究生党支部书记张巧玲带领支部同志缓步走向长明火,在长明火前向先烈们献上鲜花,其他同志依次向英雄们献上亲手制作的小白花。

随后,在党支部带领下,同学们移步至辛亥革命烈士墓园、广东药科大学公卫学院硕士毕业生王烁烈士墓前,怀抱着对革命先烈的敬仰之情,向烈士行三鞠躬礼、默哀和敬献鲜花深切表达对王烁烈士和革命烈士的缅怀之情。

祭扫活动后,同学们自由参观了烈士纪念馆,大量珍贵党史文献和图片资料记录着烈士们为党、国家和人民英勇献身的英雄事迹。同学们来到王烁烈士展览前,感慨颇深:疫情无情,大爱无疆。作为医护人员,我们应该学习和传承王烁烈士的精神,永葆为民情怀,心系社会安定,为人民的健康、为祖国的护理事业贡献力量。