当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座预告 >> 校内学术讲座 >> 正文

Proteoglycans: Towards Diverse Therapeutic Applications(广东药学院名师名家名医大讲坛第四十八期)

发布者: [发表时间]:2015-10-26 [来源]: [浏览次数]:

题 目:Proteoglycans: Towards Diverse Therapeutic Applications

主 讲 人:Jeremy E Turnbull 教 授

利物浦大学系统生物学研究所

时 间:2015年10月26日(周一) 下午15:00

地 点:大学城图书馆二楼学术报告厅

主讲人简介:

Jeremy E Turnbull,英国利物浦大学约翰斯顿生物化学教授、糖生物学研究中心主任、英国医学研究理事会高级研究员,兼任英国皇家化学学会会士、英国生物学会会士。主要从事肝素及硫酸乙酰肝素等粘多糖类化合物的研究,组建了一支多学科研究队伍。在他的带领下,研究团队及实验室运用最先进的技术对结构和功能复杂的“多聚糖”开展了一系列的研究,取得了丰硕成果。主要研究内容包括:硫酸乙酰肝素等多糖家族的结构复杂性及多样性;多糖微序列、质谱、多维度光谱等新技术的发展;多糖和蛋白之间的交互作用以及他们在发育中的大脑、干细胞和年老肌肉等生物系统反应中的作用;运用计算机生物学研究多糖-蛋白网络之间的交互作用;结构活性研究的化学生物工具发展;开发具有生物医学应用前景的新的多糖混合物对抗例如AD,恶性肿瘤,疟疾等疾病。

中医药研究院、科技处

2015年10月23日