当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座预告 >> 校内学术讲座 >> 正文

光谱技术在逆向工程中的应用(国际交流)专题会(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第八十九期)

发布者: [发表时间]:2016-10-19 [来源]: [浏览次数]:

主 题:光谱技术在逆向工程中的应用(国际交流)专题会

时 间:2016年10月20日(周四)下午2:30

地 点:药学院一楼畅学厅

主讲人简介:

田芳博士

新西兰奥塔哥大学博士,丹麦哥本哈根大学博士后。曾作为芬兰赫尔辛基大学和芬兰Lappenrenta理工大学访问学者,新西兰奥克兰大学荣誉研究员,丹麦诺和诺德拉曼技术顾问。作为首席项目研究员,田芳有着广泛的工业科研项目合作,包括: 欧洲Roche;新西兰的Douglas; 澳洲Phosphagenics和美国 Rohm and Haas Co.。田博士的研究方向主要是药物的晶型开发与筛选、在线晶型质量监测及相关的药物剂型优化,特别专注于拉曼技术(Raman technology) 在药物制剂中的晶型检测,及药物生产、溶出时的质量监控。在新西兰创建了绿富森药业有限公司,从事药物晶型及制剂的创新研发服务。2015年,田博士作为深圳市海外高层次人才回国,联合欧洲知名固态分析科学家在中国深圳创建了药物晶型研发服务平台-深圳市新阳唯康科技有限公司。

Cushla McGoverin博士

奥塔哥大学博士,Stellenbosch大学博士后,美国天普大学研究员。量子化学领域资深专家。对于一系列的光谱技术如拉曼光谱、红外光谱、近红外光谱、荧光光谱在药剂学及微生物领域的应用有着深入的研究。McGoverin博士承担过广泛的实用性科研项目。在SCI期刊上发表了50多篇文章,阐述了量子化学在生物制药及相关领域的应用前景。

药学院、药物新剂型重点实验室、科技处

2016年10月18日