当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

护理学院学生第四党支部开展从严治党主题教育活动

发布者: [发表时间]:2014-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月初以来,我院学生第四党支部组织党员晒一晒身边党员同学“组织涣散纪律松弛”现象,并就如何克服这一现象建言献策。

一些学生党员认为,个别学生党员组织涣散、纪律松弛的现象较为严重,还有一些学生党员组织观念和纪律意识淡漠。当前,确实需要严明组织纪律,严肃纠正违反纪律的行为,确保纪律刚性约束,这样才能增强党组织的凝聚力和战斗力。学生党员还晒出了身边学生党员在组织观念、组织程序、组织纪律等方面存在的问题。

部分同学同时以自编自写“红段子”,打油诗以及画漫画,张贴宣传栏的形式来向身边党员宣传严肃党风党纪的正确意识。通过简洁、幽默、轻松、形象生动的方式来教育和警示身边的学生党员。综合运用多种艺术手法、相互结合制作漫画,使这次从严治党活动更能深入思想。

同时,学院的学生第四党支部还观看了《焦裕禄》、《牛玉儒》等优秀党员事迹的电影,撰写了心得体会8篇。