护理学院第一届护士节隆重开幕

发布者: [发表时间]:2009-04-30 [来源]: [浏览次数]:

2009年4月26日下午,广东药学院护理学院在学校团委、学生处及各兄弟院系的大力支持下,经过精心策划,在赤岗校区学术报告厅隆重举办了主题为“天使之心”的5.12国际护士节系列活动开幕仪式暨护理知识技能操作大赛。此次活动以弘扬南丁格尔精神,培养理论与实践技能全面发展的高素质人才为目的;力图通过开展系列活动,增强护理学院凝聚力,展示护理学生奋发向上、不断进取的精神面貌。

当天下午,在雄壮的国歌中拉开了广东药学院护理学院第一届护士节开幕式的的序幕。护理学院院长陈垦同志,党委副书记陈秀霞同志,校学生处钟淑源老师,分团委书记邹燕芳同志,护理教研室薛漫清、王娟、林田三位评委老师,各二级学院老师及代表,经过初赛筛选出来的6支精英参赛队伍及护理学子出席本次大会。

开幕式首先由护理学院党委副书记陈秀霞书记致开幕辞,陈书记强调随着社会的发展和人们认识水平的提高,护理工作已从单纯的疾病护理发展到以病人为中心的全方位健康护理,更加突出了以人为本的理念,更加讲究尊重人的权利、尊重人的需求,注重为病人提供亲切温馨的服务和高超娴熟的专业护理。所以,作为一名优秀的护理学生,就应当培养精湛的护理技能,而且要有良好的职业素养和较强的服务意识。通过这一系列活动的开展,进一步加深同学们对护理专业的热爱和了解,激发同学们更高的学习热情和兴趣,为将来从事护理工作打下坚实的基础。

随着邹燕芳老师宣布护士节开幕,护理知识技能竞赛也拉开了序幕。各位参赛队伍选手胸有成竹的开始比赛,比赛分为两个环节:理论知识竞赛和实操技能比赛,中间还穿插了观众抢答环节。现场气氛十分激烈,台上选手、台下观众融成一片。经过紧张的第一轮理论知识竞赛,各支队伍并驾齐驱、不分伯仲。最后大家转移战地,到实验室五楼进行决定最后胜负的实操比赛。经过紧张、激烈的技能大比拼,在同学们热烈的掌声中决出了胜负。

据悉,护理学院第一届护士节系列活动有护理知识技能操作大赛、“情系天使”征文比赛、“爱的海洋”图片展、“21世纪护理专业的发展前景”特色讲座、“师生畅谈护理学院发展的美好明天”专家访谈、“天使杯”演讲比赛、“爱的奉献”支教活动、护士节晚会等8个主题活动。