护理学院圆满完成2005级护理本科毕业生论文答辩工作

发布者: [发表时间]:2009-05-22 [来源]: [浏览次数]:

我院2005级护理本科毕业生论文答辩会于2009年5月20日在赤岗校区教学楼举行,共有127名学生参加了本次毕业论文答辩会。

按照学生撰写论文的方向和人数,本次答辩共分八个小组进行,答辩老师来自我院基础护理学、临床护理学、人文护理学、社区护理学四个教研室及临床医学院、附属医院临床及护理的相关专家,每个小组由三名老师组成。

答辩前,评阅老师对每个学生的论文都进行了认真的阅读和评审,同学们对答辩进行了充分的准备。在答辩过程中,每个答辩学生首先利用多媒体,对自己所研究课题的立题依据、研究方法、结果、结论等做了陈述,答辩老师针对学生的汇报和论文进行提问,同学们依次回答了专家提出的问题。答辩老师们充分肯定了论文中的闪光点,对研究过程中存在的不足提出了建议和指导,并从学术水平与创新、论证能力、论文撰写质量、答辩情况等方面进行了评分。

整个答辩过程,全院师生均具有高度的责任心和良好的组织纪律性,认真负责、严于律己,把整个答辩会变成了一个检验四年知识积累,向学生家长、向社会交最后一份满意答卷的战场。

本届毕业生的论文选题范围广,涉及临床病人的护理研究、护理管理研究等多个领域。在科研过程中,锻炼了本科生查阅文献、定题、科研设计、收集资料、数据统计、专业论文等各个方面的能力。尤其是通过论文答辩,同学们普遍感觉到对于专业知识理解的加深,科研能力也得到了一定程度的提高。

此次答辩工作在全院师生的共同努力下圆满完成。