澳门理工大学高等卫生学校师生莅临护理学院参观交流

发布者: [发表时间]:2009-06-08 [来源]: [浏览次数]:

2009年6月5日,在广东药学院港澳台办公室尤洪芸处长和护理学院陈垦院长的带领下,护理学院热情接待了来自澳门理工学院高等卫生学校的33名师生。

港澳台办公室尤洪芸处长代表学校领导对澳门理工学院高等卫生学校师生的到来表示了热烈的欢迎。她指出,此次澳门理工学院高等卫生学校的师生来访,是两校签署合作备忘录后的首次交流活动,意义非常重大,希望澳门师生在广东药学院度过愉快的时光,并预祝双方交流取得圆满成功。陈垦院长主持了欢迎仪式,向澳门师生介绍了护理学院的发展现状。

护理学院老师和05级、07级部分学生代表与澳门师生,就护理专业的发展前景和护理专业学生的生涯规划问题,进行了大约一个小时的讨论和交流。师生们踊跃发言,各抒己见,积极分享自己的思想观点和内心感受,叙聊两地校园文化、学习氛围、学校生活等,将讨论的气氛推向了高潮。之后,尤洪芸处长、陈垦院长分别代表学校和护理学院和澳门理工学院的老师互相赠送了礼物。随后澳门师生参观了护理学院的护理技能培训中心和心肺腹模拟实验室、内外妇儿模拟病房、ICU病房和护理虚拟实验室。

下午,在尤洪芸处长和陈垦院长的陪同下,澳门师生对大学城的中药标本馆和人体科学教育中心进行了参观。在参观交流的过程中,澳门师生对中药标本馆、人体科学教育中心表现出了浓厚的兴趣和极大的热情,均表示不虚此行。

本次活动有效地推进了我院与澳门同行的交流与合作!护理学院将在校领导和港澳台办公室的领导下,继续开展对外交流活动,为护理学院走向国际化奠定坚实的基础。