护理学院召开新学期工作布置会

发布者: [发表时间]:2009-09-03 [来源]: [浏览次数]:

2009年9月3日上午,护理学院在会议室召开新学期工作布置会,全体教职员工参加了会议。会议由学院院长、党委书记陈垦主持。

陈垦院长首先就暑假期间的招生工作和今年的就业情况向大家作了简要通报,他指出,我院2009届毕业生在各方面的共同努力下,就业率达到100%,取得了骄人的成绩;2009年的招生工作,在学校各有关部门的努力下,顺利完成计划指标。接着他着重强调要做好本学期的以下几项工作:一是狠抓教学质量。2009年是我院全面发展的关键年,我们始终要以提高教学质量为主线;二是以国际化合作办学为突破口,继续探讨新的办学模式。加大引进高层次的护理专业人才,狠抓学院青年教师培养,采取请进来、走出去的办法,提高青年教师的综合素质,以适应国际化合作办学的要求;三是以护理学院大楼建设为契机,在科研工作上力争取得新突破,加大学院的内涵建设水平;四是根据甲型H1N1流感的防控工作要求,灵活安排学生的各项活动工作,确保学院师生的健康。他要求全体教职工加强工作计划性,实实在在地落实工作,及时总结各项工作,努力提高团结、协作意识,提高工作和管理效率,提升自身的综合素质;通过深化教学改革,规范和优化课堂教学,激发学生学习兴趣,强化学生技能训练,创新人才培养模式。

随后,蓝宇涛副院长、陈秀霞副书记就各自分管的教学、科研、学生管理及党建工作等做了具体安排和布置。

最后,陈垦院长还就近期的新生接待工作进行了简要安排,希望全体教职工以新面貌、新气象,努力创造新业绩,推动护理学院教育事业的科学发展,为学院的各项事业的发展做出自己的贡献。