教育部本科教育审核评估专家姚文兵一行到我院走访座谈

发布者: [发表时间]:2018-10-31 [来源]: [浏览次数]:

1029日下午,在我校专家联络员杨红陪同下,教育部本科教育审核评估专家组组长、中国药科大学副校长姚文兵教授走访我院,与我院党政领导、全院教职工进行了深度访谈。

我院院长由天辉从学院概况、专业办学定位与目标、师资队伍和教学资源、教学过程和评价体系、学生发展、专业特色等六个方面进行了立德树人,产教融合,基于社会需求培养应用型护理人才主题汇报。

姚文斌教授从办学定位、培养目标、专业特色发展、多学科融合、多校区办学、招生就业、大学文化等方面与我院教师重点探讨了护理学科发展方向和领域。他指出,护理学院办学要结合学校的办学定位,找准自己的定位,突出药医结合,依托学校的药学、临床医学、康复等学科,找准与其他学科的相关点、交叉点,在护理知识结构和能力结构上进行多方面的研究,在交叉学科中寻找发展机会,办出特色。

访谈会上,姚校长还根据中国药科大学的多校区办学经验及体会,结合自己在日常生活中的医护接触经历,强调要通过护理的大发展,为社会输送更多高质量高水平的应用型护理人才,以为大健康产业服务。