教育部本科教学工作审核评估组对我校妇幼保健护理实践基地-广州市妇女儿童中心进行现场考察

发布者: [发表时间]:2018-10-31 [来源]: [浏览次数]:

20181030日下午,教育部本科教学工作专家宁夏医科大学副校长何仲义教授莅临广州市妇女儿童中心,指导广东药科大学护理学院本科教学审核评估工作。

何仲义教授在我校护理学院院长由天辉教授、护理学院旷焱平副教授、专家联络员张黎、市妇儿中心护理部培训科主任殷彩欣及基地教学秘书余欣等的陪同下,对我校妇幼保健护理实践基地-广州市妇女儿童中心进行现场考察。

何教授走访了极具特色的妇产科病房、小儿心外科病房,听取殷彩欣主任及科室护长的介绍,对“院校合作,产学结合”的妇幼保健人才培养方案、临床教学情况等方面进行了解,同时与本校护理实习生进行亲切交流并观摩实习操作。

何教授在基地科教科负责人陈嘉惠的介绍下,还走访了基地的教学技能中心,参观基地图书馆、CPR操作技能室、模拟产房、模拟ICU等,对临床技能培训场地、资源配置等方面进行了深入了解。

本次本科教学工作审核评估工作是促进院校发展的契机,对全面提升院校教育教学水平及人才培养质量具有非常重要的意义。