喜迎校庆,分享同源-我院举办护理学术讲座

发布者: [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:

桃李芬芳,硕果累累。在又一春秋过后,又一次,广药学子共聚一堂,喜迎广东药科大学60周年校庆。护理学院为迎接广东药科大学60周年庆暨护理学院10周年庆,特举办系列活动喜迎庆典和展现我院学子风采。11月8日下午,我院的系列活动以护理学术讲座拉开帷幕。

本次讲座邀请了韩卫丽和林田两位老师为主讲嘉宾。韩卫丽老师作为广东药科大学第三附属医院的护理部主任,身兼多职,具备丰富的临床教学经验,给我院学生以传统知识为切入点,融入新兴理论、技术,向我们展示了前沿的压疮预防新进展。使同学们明白,理论是发展的,除了要打好坚实的基础,也要以批判性思维去运用护理知识,更好地为临床服务。

林田老师作为我院硕士研究生导师,用扎实的理论基础和宽广的科研视野向我们叙述了护理的前沿发展,并向我院学生阐述了加拿大护理学习见闻,使我院学生以更亲近的视觉了解国外护理现状,同时这个陌生而又吸引人的触角引发了同学们对于护理行业和发展以及自身发展的更为深入的思考。

以庆典推出活动,以活动带动氛围。除了喜庆广东药科大学60周年和护理学院成立10周年之外,我院更希望学生在参与中感受学校以及学院浓厚的学术氛围,以及对他们学习生活的关注关心。学生们同时也表示十分幸运,能与校、与院同乐的同时,能以更广阔的视野接触到课本以外的大千世界的前沿发展,并且能在在校期间就有所了解,给予了学生对于职业规划更具意义的指导。