我院召开领导班子民主生活会及党支部书记述职会议

发布者: [发表时间]:2019-01-17 [来源]: [浏览次数]:

11 6日下午2点,我院在会议室召开领导班子民主生活会及党支部书记述职会议,会议由党委书记胡文主持,我院党员领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议,院长由天辉教授列席会议。

胡文书记首先向参会人员传达了中国共产党广东药科大学第一次代表大会精神,他指出,我院要坚持党对教育工作的领导和社会主义办学方向,围绕学校建设“国内一流,世界知名,特色鲜明高水平大学”的目标和加快学院自身发展的中心任务,充分发挥学院党委的政治核心作用,动员广大党员团结奋进,勇于改革,积极投入到教育教学、提高办学水平和人才培养质量各项改革中去,推进学院办学水平、事业发展向高质量健康发展。

接着,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策和学校党委工作部署落到实处”为民主生活会主题,我院领导班子立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,并结合学院教学工作、科研工作、研究生教育与学科建设、师资队伍建设、社会服务等方面做了详细的自我检查,开展了批评与自我批评,并提出了工作中存在的不足、问题的原因与改进措施,如学习深度不够,今后要以问题为导向,持续加强学习,知行统一;责任担当意识不强,今后要加大工作落实,加强上下联动,对各项工作高标准,严要求,并向学校要求看齐,追求质量转变。

最后,为切实落实党建工作责任制,根据学校党委关于今年重点抓好各党支部规范化建设的部署和开展党建工作述职的工作安排,我院对5个党支部书记(1个教工支部和4个学生支部)抓党基层党建工作进行述职,各党支部书记根据2018年工作内容,总结了自己履行抓党建的职责和完成党支部规范化考核评价指标的情况,支部建设、支部工作存在的问题,并提出了下一步的改进措施。