我院圆满完成佛山实习医院的巡点工作

发布者: [发表时间]:2019-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解2015级护理学专业学生实习期间的思想动态、学习、生活情况,加强与实习医院的沟通,评估实习点的教学水平,2019313日,在学校教务处的大力支持下,由督导组王浩教授、张德兴教授,我院院长由天辉、专任教师代表旷焱平副教授、15级辅导员李霞老师组成的巡点小组到佛山市第一人民医院、佛山市南海区人民医院、佛山市第二人民医院开展实习巡点工作。

本次巡点工作得到了实习医院的热情接待和精心安排。佛山市第一人民医院护理部、各大科室带教老师及实习生参加了座谈会。巡点小组听取了医院对学生表现的评价,了解了实习生的思想动态价,部分实习生受到护理部的表扬,达成就业意向。会上,我院由天辉院长与医院达成临床研究生实践基地及护理专硕临床合作导师的合作意向。

佛山市南海区人民医院很重视本科生的临床带教,临床教学护士非常注重言传身教、对病人的人文关怀,SPA教学模式、导航日等有创新性,对带教老师的床旁综合能力培训和考核管理机制完善,措施到位,教学氛围很浓厚。他们评价我校的护理实习生工作积极主动, 认真负责,能吃苦耐劳。巡点小组还现场观摩了医院对带教老师的临床综合素质考核,督导们一致认为值得示范和推广。

巡点小组还参加了佛山市第二人民医院组织的护理实习总结汇报及颁奖会,现场与中山大学新华学院、佛山科技学院、肇庆医学专科学校、湖北荆州医学专科学校等10多所学校的分管领导听取了医院护理的实习总结汇报和实习心得分享,颁发了优秀实习生和优秀带教老师证书,同时交流了实习生管理及带教经验。会后,巡点小组认真听取了实习生们的反馈意见,督导组教授语重心长地嘱咐实习生要积极主动的请教带教老师。

三所实习医院总体教学情况非常好,教学管理过程较规范,管理资料齐备,尤其是佛山市南海区人民医院临床教学护士培养及带教模式有创新性,值得推广。巡点小组对实习生在实习过程中的表现非常满意。通过开展此次巡点工作,对我校护理学院进一步完善临床教学工作,全面提高临床教学质量具有积极作用。

应邀参加佛山市第二人民医院实习表彰大会

督导组认真询问实习生的情况(佛山市南海区人民医院)

佛山市第一人民医院巡点合影