弘扬医道精神 巩固急救知识

发布者: [发表时间]:2019-03-27 [来源]: [浏览次数]:

在这春暖花开的日子,为了拓宽同学们的知识面。护理学院于3月21日下午在大学城校区教学楼B2-316举办了医学急救知识竞赛,护理学18级全体新生参加了此次活动。

本次竞赛分为初赛和决赛两部分,经过一轮激烈的脑力风暴,共有八支队伍在急救理论知识的初赛中脱颖而出,挺进决赛。决赛采用抢答形式,当主持人宣布抢答开始之后,选手们纷纷举起手中的抢答牌抢答,气氛活跃,战况激烈。选手们的每一次抢答,不仅为自己的队伍获得了分数,也让观众们学习到新的急救知识。经过一番比拼,本次比赛的一等奖由赵小珊,钟明慧,叶小慧三位同学获得。

医学急救知识竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,更增长了同学们的急救相关的知识和能力,顺应了时代的发展和临床的需要。经过锻炼,让同学们能够以更高的专业水平去从事以后的护理工作,同时提高了同学们自救互救的能力,让参与竞赛的同学和观众都能学到基本的急救知识与技能以便应对生活中的突发事件。