当前位置: 首页 >> 正文

护理学院党委开展防控疫情科普宣教工作

发布者: [发表时间]:2020-02-17 [来源]: [浏览次数]:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发,迅速蔓延至全国各地,严重威胁人民群众健康。护理学院响应学校党委关于做好疫情防控工作要求,组织学院师生发挥专业优势,积极开展防控知识宣教工作。佩戴口罩是阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播最广泛、最重要的一项措施,但当前大众对于佩戴口罩仍存在许多误区,有些时候不仅不能起到有效预防作用,还可能增加疾病感染机会,犹如一个“隐形炸弹”。针对这一问题,护理学院蓝宇涛、郑晶老师指导严俊盈、黄淑慧、司徒婉仪、黄文滔等学生制作《正确戴口罩,击退新冠肺》宣传海报,从正确选择口罩、佩戴口罩、注意要点三大板块详细介绍了正确佩戴口罩的要点和方法。学院将该宣传资料通过学生微信群、朋友圈等多种渠道,迅速发送给广州和云浮两个校区的全体护理学院学生,指引学生有效防护。同时,学院号召全院学生积极利用微信群、朋友圈、口头宣教等形式做好身边人的宣传普及工作,引导周围亲友、群众正确使用口罩,齐心协力、科学有效防控疫情。

    该宣传资料科学实用,生动有趣,简单易懂,得到同学们广泛欢迎和良好评价。