当前位置: 首页 >> 正文

我院召开疫期防控工作网络视频会

发布者: [发表时间]:2020-02-20 [来源]: [浏览次数]:

2月14日上午,召开防控工作网络视频工作会议,传达贯彻学疫情防控工作精神,布置学院防控工作各项工作各项任务和疫情防控期间教学工作要求。会议由学院院长由天辉主持。学院防控工作组成员和相关部门领导和老师参加了会议。

会议首先由学院党委书记胡文传达学习了学校疫情防控领导小组扩大会议精神和学校《关于坚决做到“十个必须”,严格落实学校疫情防控工作的通知》精神。会议还听取了学院分管理领导和本科生口、研究生口中、老师口和教学、科研等方面落实防控工作的情况,并按照学校会议精神,联系学院实际对全院进一步加强防控工作进行再动员、再部署和再落实。会议要求全体党员、干部和全体教职员要坚决贯彻落实学校会议精神,为确保学院发生传染病例做实、做细、做透每一项工作。为此会议提出:一是要提高认识,统一思想。要把师生的生命安全和身体健康放在第一位,把思想统一到中央、省委和学校的决策和部署上来,全力落实好各项防控工作,把打好打赢抗击疫情的人民战争作为当前最重要的工作。学院全体党员和领导干部要带头先上,到防控的第一线开展工作,用行动体现担当,行践初心使命。二是加强领导,确保组织领导到位。学院进一步完善已成立的疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室和专家组、本科学生防控工作组、本科教学组和督导组等4个小组,分别由学院5位领导为负责人。要求防控办公室和4个工作组要严格按照《护理学院疫情防控工作预案》,明确工作职责,有序开展防控工作。三、明确工作职责任务,确保工作落实到位。学校要按照防控工作指引,切实管理员好自己的人、门和事。疫情防控工作领导小组办公室及各小组要掌握全面情况,做到实时掌握全院师生信息,不漏报和错报一人,尤其对重点疫情地区的人员要严格排查,做到精准摸排;分管领导和防控联络工作人员按照要求严格执行“零报告”和“日报告”制度;全院老师防控期间24小时开机,保持信息畅通;四是保证疫情期间开学前各项准备工作。根据学校做好3月2日开学准备工作的要求,对学院工作任务和进度作出安排:2月14日前,办公室要完成院领导和各级人员值班细化安排; 2月14日,相关院领导和办公室完成防控工作总体预案; 2月24日前,专家组、学生防控组、督导组完成编制师生疫情防控指引(政策、知识和学校及学院规定);2月24日前,分管理领导和办公室完成防控物资购置,确保物资到位;2月25日前,学生防控组完成学生分批分类返校方案;2月25日前,教学组完成在线课程设计和线上教学方案;2月26日前,学生防控组、督导组和办公室等医院,完成落实返校学生和未来返校学生的数据、健康情况和未返校原因等情况报告;2月25日前,教学组和学生防控组制订在疫情期间加强学生学习指导的方案;2月25前, 学生防控组完成组建学院学生党员、学生干部防控队伍(含研究生);2月25日前,教学组、学生组、办公室完成制订开学和学生报到工作方案;2月25日,领导小组、办公室开展开学前工作落实检查。