当前位置: 首页 >> 正文

我院护理专硕研究生在SCI期刊发表两篇新冠病毒相关论文

发布者: [发表时间]:2020-05-11 [来源]: [浏览次数]:


我院护理专硕研究生在SCI期刊发表两篇新冠病毒相关论文

 

近期,我院护理专硕研究生黄晓仪同学(导师:陈垦)与深圳市龙岗区妇幼保健院魏凤香研究员实验室团队合作的两项研究成果Lactose Dehydrogenase in Patients with Severe COVID-19: A Meta-Analysis of Retrospective StudyEpidemiology and Clinical Characteristics of COVID-19在国际学术期刊Prehospital and disaster medicine 、《ARCHIVES OF IRANIAN MEDICINE》在线公开发表。

其中,Epidemiology and Clinical Characteristics of COVID-19”一文在期刊ARCHIVES OF IRANIAN MEDICINE》中得到创刊以来最受关注点击量,同时文章该刊收录SCI论文以来第二下载量。

自新冠肺炎疫情发生以来,学院研究生工作在学院党政坚强指导下,牢记习近平总书记“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新发挥科技力量”的谆谆教导,做到“停课不停教,停课不停学”,并将思政教育深入贯彻到研究生工作中。研究生黄晓仪同学在防控疫情期间,虽然未能返校也不能返回实践基地,但仍把学术研究写在抗击疫情的第一线,用实际行动践行“药学中西、医道济世”的校训,彰显了广药大人的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

 

学生简介:

黄晓仪,中共党员,我校护理学院2018级护理专业学位硕士研究生,硕士在读期间先后发表SCI论文3篇,曾获得一等奖学金。




107D7