当前位置: 首页 >> 正文

护理学院举行“南丁格尔”雕塑揭幕仪式----2020届本科毕业生感恩母校 捐赠提灯女神南丁格尔雕塑

发布者: [发表时间]:2020-07-02 [来源]: [浏览次数]:

毕业季的赤岗校区阳光灿烂,喜气洋洋。7月1日上午,护理学院师生们兴高采烈,学校党委书记刘晟、副书记凌子平等来到护理学院看望毕业的学生,并参加了由学院组织的简朴庄重的“南丁格尔”雕塑揭幕仪式。9:00揭幕仪式正式开始,刘晟书记等校领导与校区办和护理学院党政负责人、学生代表共同为雕塑揭幕,随着覆盖在雕塑上的红绸布缓缓落下,高2米的提灯女神南丁格尔雕塑身姿展现在大家眼前。南丁格尔是现代护理学的创始人,她“燃烧自己、照亮别人”的忘我精神为世人所传颂。南丁格尔雕塑的落成,不仅是护理学院文化建设的一道亮丽的风景线,还将成为护理师生投身护理事业的一种动力,时刻提醒一代代护理人不忘初心,坚守誓言,把医学先驱的精神和理念落实到护理教育事业和医护实践中去,为守护人民群众的健康福祉兢兢业业工作,为祖国护理事业发展做出新贡献。

深情别母校, 扬帆逐梦想。护理学院2020届全体本科毕业生,为感恩母校和表达对护理事业热爱,捐赠此座南丁格尔雕塑给学院。2020届四个班的毕业生代表参加揭幕仪式,见证了南丁格尔雕塑落成。学院党委书记胡文代表学院对全体毕业学生表示感谢,嘱托同学们今后继续发扬“励志笃行,通融日新”的校风精神努力工作,为母校增光添彩