当前位置: 首页 >> 正文

青春绽放 梦想起航---护理学院2020届护理专业硕士研究生毕业典礼纪实

发布者: [发表时间]:2020-07-03 [来源]: [浏览次数]:

   因防控新冠疫情需要,今年学校没有举办统一、隆重的毕业典礼。7月1日上午,护理学院专门为2020届护理专业硕士举行了一场特殊的毕业典礼。学校党委副书记、纪委书记凌子平同志莅临护理学院出席毕业典礼。参加毕业典礼有护理学院全体班子成员、研究生导师、毕业生和校友代表。护理学院党委副书记蓝宇涛教授主持了毕业典礼。赤岗校园护理学院的会议室,气氛隆重热烈,在师生们沉浸在声声祝贺与无尽祝福的美好时光中,毕业典礼正式开始。


毕业典礼现场


蓝宇涛副书记主持毕业典礼


    首先是护理学院院长由天辉教授发表热情洋溢的致辞,代表学院对研究生毕业生们苦读三年,学成毕业表示祝贺!她还说,2020年注定是不平凡的一年,护士作为守护生命、维护健康的天使,逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线。护理的毕业生通过疫情防控的洗礼,应时刻牢记初心使命,不负“健康所系,性命相托”的重托,充分运用在校所学的知识,救死扶伤,服务患者;要在灵魂深处牢固树立责任之心,自觉地承担起对他人、对社会的责任,更要建立属于自己的人生目标和生活信念,为护理事业的发展和人类健康奋斗终生。



由天辉院长致辞


    其次是研究生导师代表、校友代表、毕业生代表进行发言。梁文丽副教授代表全体老师导师把对学生们深情与关爱倾注于无尽的殷切期望之中;优秀校友曾映沛把她在实践工作中脚踏实地、树立梦想、真诚待人、心怀感恩的经验与师弟师妹分享;优秀毕业生黄静娟代表全体毕业生感恩学校,吐露出情真意切的师生情、同学情,表示不辜负期望,做奋斗新时代追梦人。


导师代表梁文丽副教授发言

优秀校友曾映沛发言

毕业生代表黄静娟发言


    护理学院党委胡文书记寄语同学们行稳致远,他嘱托毕业生今后要确立正确的理想信念和践行社会主义核心价值观,在工作还要坚守目标,不轻言放弃;遇事保持冷静,切忌冲动;学会快乐工作,健康生活。


胡文书记寄语

紧接着,学校党委副书记、纪委书记凌子平同志为毕业生颁发毕业证书并合影留念,将活动推向了高潮。



党委副书记、纪委书记凌子平为毕业生颁发毕业证书并合影留念


毕业典礼师生交流互动环节师生踊跃发言,真情流露,众多感人的语道出学子们对大学生活的美好记忆和离别时的感恩之心、不舍之情。


师生交流互动


最后,学校党委副书记、纪委书记凌子平同志讲话。他首先代表学校对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示热烈的祝贺,对导师们辛勤付出表示深深的敬意!他说,护理工作是一项崇高的事业。习总书记指出,新冠疫情发生后,广大护士用实际行动践行敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。习总书记强调护理工作卫生健康事业的重要组成部分,要把护士队伍建设作为卫生健康事业发展的基础工作来抓。总书记希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断做出新贡献。为此,护理学院要牢记总书记讲话精神,以实际行动落实好教书育人,培养高质量的护理专门人才;毕业生们要决不辜负书记的希望,奋斗新时代做出新贡献。联系学生即将离开母校走向社会,如何实现从优秀走向卓越,凌子平副书记深情地说,理想很重要,经验很有用,共情更可贵。他以朴实的语言勉励大家要用理想点燃激情力量,崇尚实践求得真知,涵养情操追求卓越


党委副书记、纪委书记凌子平同志讲话

毕业典礼在毕业生代表黄芳英向学院赠送毕业纪念品中完美定格。


毕业生代表黄芳英向学院赠送毕业纪念品


广东药科大学护理学院永远是同学们的坚强后盾和心灵家园。2020届毕业生即将离开母校扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结,更是对美好未来憧憬。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来各种挑战。祝愿全体毕业生们在未来的人生里绽放青春,起航梦想。