护理学院在云浮市人民医院开办2020年云浮临床护理师资培训暨临床教学教案设计大赛培训班

发布者: [发表时间]:2020-10-10 [来源]: [浏览次数]:

临床护理师资培养是促进专业发展、指导护理实践、为临床提供高水平护士的有效途径。为提高临床护士的教学意识和教学科研能力,帮助临床护士理清教学工作流程,规范临床护士教学方法和手段,指导临床护士掌握现代教育技术的运用等教学基本功,由广东药科大学继续教育学院培训中心主办,广东药科大学护理学院、云浮市人民医院、广东药科大学附属第二医院承办的2020年云浮临床护理师资培训暨临床教学教案设计大赛”于10109点在云浮市人民医院1号楼12楼会议室进行开班典礼,护理学院副院长陈秀霞主持了会议,出席开班典礼的有护理学院院长由天辉、党委书记胡文、云浮市人民医院院长苏全喜、云浮市人民医院副院长叶劲、云浮市卫生健康局宣传与科技教育科科长梁焕超。

由天辉院长简要介绍了护理学院概况及师资队伍基本情况以及本次培训班的举办流程和目标,并对云浮市人民医院和云浮市中医院护理人才对护理学院教学工作的大力支持表示了感谢。

苏全喜院长对培训班给予厚望,要求学员认真学习系统的临床教学理论和方法,并学以致用,以加强临床护师教学意识,建设高素质,有创新思维的师资队伍。

梁焕超科长鼓励学员珍惜本次培训班机会,将知识融会贯通,规范教学意识和教学科研能力,形成合理的人才培养梯队,以患者为中心,为云浮市健康事业发展作出贡献。

典礼后,出席领导、授课教师及全体学员合影留念。

据悉,本次培训班为期三天,第一天(1010日)为开班典礼和现场工作坊培训:由天辉教授主讲《课堂示范教学》、罗翱翔副教授主讲《临床教学查房的组织与示范》;第二天(1013日)下午线上教学:陈垦教授主讲《临床教学常用方法与讲授技巧》、张旺清教授主讲《同向同行培养高素质合格的医学专门人才—关于课程思政的若干问题》;第三天(1014日)下午线上教学:梅碧琪副教授主讲《临床教学活动设计及教学评价》、蓝宇涛教授主讲《临床护理思维与能力培养》、由天辉教授主讲《学习班总结》等内容。学习完成后授予学员省级I类继续教育分4.5分。