护理学院举行“追寻抗疫先进,逐梦护理生涯”校友活动

发布者: [发表时间]:2020-11-26 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月22日,护理学院诚邀校友相聚广药大校园,回忆往昔学习成长,展望未来建设发展。

在护理学院领导、老师和学生代表陪同下,今年荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号的熊嘉瑶和李福全2位优秀校友重游赤岗校园,了解到护理学院近年的发展和所取得的成绩,校友们感动非常高兴和鼓舞。

随后,在赤岗校区学术报告厅举办了主题为“追寻抗疫先进,逐梦护理生涯”的校友报告会,学院党委副书记蓝宇涛和辅导员邹燕芳及2018级全体学生参加了报告会。

报告会上,蓝宇涛副书记代表学院向广大校友致以诚挚的问候和热烈的欢迎,指出我院围绕立德树人,优化学生管理工作,培养了一批批德智体美劳全面发展的高级护理人才。十一年来,护理学院培养了近2000名校友,校友们在各自的岗位上建功立业,为学院赢得了良好的声誉。在新冠疫情暴发后,我院众多校友奋战在抗疫一线,用心用情守护着人民的生命安全,以实际行动诠释了“药学中西、医道济世”的校训精神,体现了广药护理人的责任和担当。护理学院全体师生希望校友们继续支持学院的发展建设,关心师弟师妹们的成长,积极交流分享各自在护理领域取得的新成绩。

接着,李福全校友作了题为“心中有光,就努力发光”的报告,分享了他从报名、医院推荐到奋战在荆州抗疫前线的情境、见闻与感悟。特别介绍了成功转送救护一名七十岁危重老人的处理案例,让在场的学子深深感受到生命至上的抗疫精神和护理人员沉着冷静的优良品质。熊嘉瑶校友作了题为“选择与坚守”的护理职业生涯成长报告,回顾与分享了她的大学生涯和走上工作岗位后努力成为一名副主任护师、护士长的成功经验;并分享了她作为一名党员,第一时间向医院提交请战书逆行抗疫的经历。她表示在这场没有硝烟的战争中,充分感受到党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、战胜各种风险挑战的决心。通过护理帮助患者恢复健康,做好院感防控让每位队员安全回家,是她援鄂的工作目标,也是她作为一名中共党员的责任和担当。

互动环节中,两位校友还从学长的视角,激励大家认真学习、扎实工作、经受考验、凝聚力量,用实干精神书写最完美的护理生涯。

通过这次校友活动,护理学子深切感受到校友们敬佑生命、白衣执甲、逆行出征的人道主义光芒,表示要把校友的抗疫精神转化为今后刻苦学习的动力,坚定理想信念,明确职业生涯发展目标,为健康中国战略做贡献!