中山市第三人民医院黄湘漪院长一行莅临我院交流考察

发布者: [发表时间]:2021-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月24日下午,中山市第三人民医院黄湘漪院长一行5人莅临我院交流考察,我院胡文书记、由天辉院长、陈秀霞副院长、蓝宇涛副书记、陈伟强副院长及多位教师参加了座谈会。

胡文书记首先代表学院对于雅琴院长一行的到访表示了热烈的欢迎,双方互相介绍了与会人员情况。随后,护理学院陈伟强副院长详细介绍了学院在专业结构、教学管理、师资队伍、人才培养、科研方向等方面的特点。黄湘漪院长结合医院临床专科特点和科教发展规划,着重介绍了近年来中山市第三人民医院在临床、教学、科研等方面开展的工作和所取得的成绩。座谈讨论环节,双方与会人员围绕护理临床教学、研究生联合培养、护理研究合作、护理人才培养等内容进行了深入交流并达成一定共识。会后,黄湘漪院长等还参观了广东药科大学(赤岗校区)的教学设施和学生活动场所。本次会谈深化了校院双方的交流与合作,促进了双方在护理专业人才培养、教学管理、联合研究等方面的进一步合作。