支援海珠流调工作,护理学子彰显志愿担当 —护理学院研究生志愿服务队助力疫情防控

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月14晚上,海珠区华洲街道办事处向我校发出流调志愿者紧急支援需求我院与公卫学院学子迅速响应,快速集结招募公告发出仅1小时,我院58名研究生志愿者便应召而战,最后遴选了14名研究生志愿者投入到这场与病毒赛跑的紧张战斗之中。

根据校园防控要求赤岗校区办立即成立“临时流调中心”,我院与公卫学院一起组建流行病学调查小组”,4个小组,其中我院志愿者分别在第二组和第三组,协助海珠区华洲街道办事处开展信息数据处理及电话流调工作。随后,布场、收集信息、开通12320电话通道……有前期习得经验的志愿队员们变身抗疫“侦察兵”,紧锣密鼓地推进准备工作。

“您好,我是海珠区疾控的流调工作人员,请问您是......,您最新的核酸检测结果显示异常,现在有一些信息需要跟您确认......”,这句话成为每一位志愿者打电话的开场白。每个人都需要关怀,每个细节都值得关注。志愿者在抓紧珍贵的每一秒的同时,也不忽视每一个流调对象的情绪。他们怀着同理心和使命感,尽力去安抚每一个人的情绪,从白天到黑夜,实现电话两端的“双向治愈”。此外,志愿者们边做流调边巡场边随时为遇到困难的志愿者们提供帮助,他们以老带新,并肩作战,携手完成了防疫工作的重要一环。

新冠疫情再次席卷广州各地,广州正面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的疫情,志愿者们虽然不像救死扶伤、冲锋在前的医务工作者那样令人崇拜,但他们坚守岗位,无私奉献,为守护广大群众的生命安全竭尽全力。我院广大学子也在用自己的战“疫”故事书写着责任与担当,用实际行动践行人民健康至上的初心与使命,以坚定无悔的付出展现护理人的奉献与忠诚。