护理学院召开2020级学生实习前培训会

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为了有效地帮助同学们克服下临床实习前焦虑和恐惧情绪,快速适应未来10个月的临床实习生活,并以出色的表现圆满完成实习任务,我院于2023年6月28日上午在云浮校区教101课室举办了2020级学生实习前的培训。这次培训会由护理学院副院长陈伟强主持,培训会邀请了中山大学孙逸仙纪念医院护理教研室主任冯晓玲主任护师、22级护理专业硕士研究生余碧君同学以及护理学院党委书记陈国新书记分别进行辅导、经验交流和思想动员。

培训会首先由中山大学孙逸仙纪念医院护理教研室主任冯晓玲主任护师为同学们介绍了如何做好实习前的准备工作以及如何成为一名合格的实习护生。冯主任通过实例和详实的数据,让同学们明确了实习前需要做好哪些方面的准备工作,以及实习过程中如何与带教老师合作以顺利完成10个月的实习任务。冯主任生动而精彩的讲解赢得了同学们的热烈掌声。通过这次培训,同学们进一步了解了在医院开展临床实习的各种要求和应注意的重点事项,也让他们原本焦虑的心逐渐平静下来。

22级护理专业硕士研究生余碧君同学作为过来人,向2020级师弟师妹们分享了自己的实习心得和体会。她还特地为师弟师妹们介绍了自己的研究生报考经验,耐心地解答他们关于复习和备考的问题。同学们对师姐的分享和指导受益匪浅,从中获得了很多有益的建议和启发

陈伟强副院长代表学院向即将踏上实习征途的全体学生表示热烈祝贺!他希望同学们能够端正实习态度,提高临床操作技能,努力适应实习环境,并认真完成好临床实习的学习任务。他强调同学们要在临床实习中积累更多的专业知识,需要从“勤、细、问、思、记”五个方面下功夫。此外,同学们应保持仁爱之心,追求卓越,严格遵守学校和医院的各项规章制度。随后他祝愿同学们在实习中顺利成长,学有所成!

学院党委书记陈国新书记为实习生做了实习安全教育和思想动员。陈书记从政治意识形态安全、治安安全、消防安全、生产安全、人身安全、心理健康安全等方面进行了强调,并着重对反诈安全进行了详细讲解他提到了常见的网络诈骗方式22类,以及八类60种通讯网络诈骗手段,要求同学们课后再自行认真阅读材料并加强防范意识。

1865D

同时,陈书记还从职业伦理要求、树立正确的职业观念、注重实践能力的培养、加强团队合作能力等八个方面进行了思想动员。他希望同学们通过临床实习不断提高自身的道德素养和专业素质,为成为真正守护人类健康的白衣天使打下坚实的基础。

最后,在中国共产党成立102周年即将到来之际,陈书记带领2020级全体党员重温了入党誓词。大家共同庆祝党的生日,牢记自己的初心使命,时刻怀着党和人民的嘱托。他们将积极投入实习单位的紧张实习工作中,努力学习专业技能和医护技术,为守护人类健康贡献自己的力量!