“我们的护士,我们的未来”护理学院庆祝第113个护士节活动

发布者: [发表时间]:2024-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为迎接第113个国际护士节,进一步继承和弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,推动护理学院文化建设,激励广大护理学子以南丁格尔为榜样,认真学习护理知识、积极投身护理事业。2024年5月11日下午广东药科大学护理学院在云浮校区召开了“我们的护士,我们的未来”为主题的5.12护士节活动。

庆祝活动上,黎锦城副校长发表了一场温馨而鼓舞人心的讲话,向全体护理学专业的师生表示节日的祝贺。发言中,表达了对护理学院师生的殷切关怀和对每一位护理学子未来职业道路的美好祝愿,勉励护理学院的学子弘扬“药学中西 医道济世”校训,鼓励大家携手同行,要坚持发扬南丁格尔的科学精神,面对中国护理事业道路上的各种困难和挑战,知难而进、迎难而上,运用新的技术,创新护理服务新模式,打开护理学科发展的新天地。共同为促进人类健康事业的进步贡献力量。

护理学院蓝宇涛院长在开幕致辞中,她分享了护理事业的使命担当,鼓励新时代的护理学子要将个人的理想追求融入国家和民族的事业之中,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的崇高理念,祝愿同学们在奉献中成就青春梦想。蓝院长的发言,让我们明白了这不仅仅是一个简单的仪式,更是一场责任与使命的传承。

护理学院学生代表黄霄发表了感言,讲述对护理事业的感悟,表达了愿意为护理事业奉献的决心,给我们带来新的动力,护理学院全体学生必将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,继续在护理教育与实践中书写新篇章,共筑一个充满爱与希望的健康未来。

活动中还进行了庄严的宣誓仪式。护理学院师生一同感受这一神圣时刻,感受护士精神的传承与薪火相传。这是我们对护士职业的承诺,也是我们对患者的责任。

1E9F4

最后,护理学院学生带来了精彩的礼仪展示。活动在一曲悠扬的音乐中拉开序幕,护理学院的学子们身着整洁统一的护士服,以优雅的姿态步入舞台,瞬间吸引了全场的目光。这场别开生面的表演不仅是对护理礼仪的一次生动展示,更是对护理专业精神的深刻致敬。护理学子们以她们的青春活力和专业魅力,为观众留下深刻印象,进一步弘扬了护理文化的内涵,激励着更多有志青年投身于这一崇高而神圣的职业。此次护士礼仪展示得到了师生们的好评,不仅加深了观众对护理专业精神的认识,也为即将踏入护理行业的学生们树立了良好的职业形象典范。

点燃天使红烛梦,传承百年护理情。人类健康事业的发展离不开一代代护理人的坚守与传承。广东药科大学护理学院开展的活动庆典仪式在一片祥和庄重的氛围中落下帷幕。护理学子们满载着期望,继续在追寻护理事业的征途上奋勇前行,必将为中国医疗未来发展添砖加瓦,奉献青春力量。

20CCC