护理学院学生第一党支部开展党纪学习教育暨毕业班专题党课

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为加强党员纪律意识,提高党性修养,保持廉洁自律,20245月29日12护理学院学生第一党支部在护理学院225室组织召开支部大会,邱群光副书记及学生第一党支部全体师生党员共27余人参加,会议还邀请了党委书记陈国新书记,会议由张宗典主持。

大会开始,张宗典领学《中国共产党纪律处分条例》,分别围绕“加强自身学习,提高思想认识”“自觉遵守纪律,严格规矩要求”“树立标杆榜样,发挥模范力量”三个方面分享学习领悟,强调要求全体师生党员做到认真学习党纪,将其内化于心,外化于行,以坚定的信念、严明的纪律、优良的作风,为党和人民的事业做出贡献。

接着,我院党委书记陈国新为2024届毕业生党员讲授党课,陈书记以“生逢盛世,当不负盛世,不忘初心,做最好的你自己”为题,讲授了以下三方面内容:一是不忘初心,坚定信仰,保有共产党员的高度。在工作学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,加强自我约束,提高免疫能力。二是终身学习,不断成长,养成不懈奋斗的习惯。指出全体党员未来无论是就业、创业还是升学,都要始终保持学习的状态,养成终身学习的习惯,不断获得进步成长。三是朝气蓬勃,身心健康,创造幸福美好的生活。

最后,邱群光副书记给毕业生谈心谈话、上党课,指出要做到学业、业务学习与党的理论学习要双融双促,加强党纪学习教育,提高党性,党组织关系转接关系到毕业生党员就业入职与今后政治生活,既是党员党性、党员意识的体现,也是党员组织纪律性的体现,提醒毕业生党员要在规定时间内办理好党组织关系的转移工作。引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念,并祝福党员毕业生们,希望大家走出校园、迈向职场,续写人生新篇章,前程似锦、一路繁花。今天你们以广药大为荣,明天广药大以你为荣。

护理学院党委高度重视党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓。护理学院学生第一党支部将定期组织学生党员、预备党员、积极分子等开展多种形式党纪学习教育,从思想上根植党性“种子”,增强纪律意识、规矩意识,把遵规守纪刻印在心,努力成为对社会有用之才。