护理学院召开2021级本科生实习动员大会

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月19日上午,我院2021级本科生在经过严格的多站化考核后,在云浮校区教学楼111教室参加实习动员大会。此次大会不仅标志着学生们即将进入实习阶段,将所学知识和技能应用于实际医疗环境中,还提供了一个全面的信息交流和教育平台。会议由护理学院辅导员王欢主持,与会人员分别有:中山大学孙逸仙纪念医院冯晓玲主任、护理学院全体院领导、学生党支部书记张宗典、2023级研究生樊炫豪和2021级全体学生。

蓝宇涛院长强调,实习是学生们践行医护理想的重要契机,鼓励每位学生以敏锐的思维和责任心投入到未来职业生涯的起步阶段,鼓励学生们要以积极的态度面对即将来临的挑战,将课堂上学到的知识灵活运用到临床实践中。

冯晓玲主任作为经验丰富的临床护理人员,分享她多年来在临床护理中积累的心得。她详细介绍了如何做好实习前的准备工作,从专业技能的培养到应对紧急情况的方法,为学生们打下了坚实的实习基础。

邱群光副书记对学生安全教育进行了详细的指导,他以丰富的实践经验和权威的讲解,深入浅出地解释了在实习过程中可能面临的安全挑战,并呼吁学生们时刻保持警觉,严格遵循医院的规章制度,确保每一位实习生能够在安全的环境中提升专业技能。并希望同学们在实习生活中与学院保持紧密联系,欢迎同学们的提问。

蔡舒副院长和樊炫豪同学为大家带来了有关我院护理研究生招生及教育等的相关情况和考研备考经验分享。详细地介绍了我院硕士培养的学术氛围与特色和如何在紧张的实习期间合理制定适合自身的考研规划,为有志深造的同学们指明了进一步的学术路径。

最后陈国新书记做总结发言说:同学们即将进行的为期10个月的医院临床医护实习,不仅为咱2021级护理学专业学生提供了一次难得的职业启蒙与指导,更为同学们的职业生涯奠定坚实的基础。学生们要满怀信心地步入新的学习征程,期待在未来的日子里,同学们能够利用在校所学,转变角色,常怀敬佑生命,医者仁心的情怀,同学们之间相互关怀,彼此成就,实习学有所成,成为优秀的护理专业人才。