护理学院与顺德区乐从医院举行党建结对共建签约仪式

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为创新基层党建工作载体,以党建引领学院高质量发展,2024年6月22日,我院与佛山市顺德区乐从医院成功举行支部党建结对共建签约仪式。此次活动标志着双方在党建工作和护理教育领域的深度合作正式拉开帷幕。

签约仪式在佛山市顺德区乐从医院举行,参加仪式的有广东药科大学护理学院党委书记陈国新、护理学院研究生党支部书记张巧玲以及支部其他委员,佛山市顺德区乐从医院党委委员及副院长潘俊好、乐从医院党政办公室主任何淑华等。

仪式上,陈国新书记首先介绍了广东药科大学护理学院的办学历史、专业设置、师资队伍以及近年来在护理教育、科研和社会服务等方面取得的成绩。他表示,学院始终坚持以党建为引领,推动教育教学和人才培养质量不断提升。此次支部党建结对共建标志着双方在构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。

随后,潘俊好副院长对乐从医院的概况、发展历程和党建工作进行了详细介绍。他强调,乐从医院一直致力于提高医疗服务质量,加强医德医风建设,与广东药科大学护理学院在护理人才培养、实习就业等方面有着广阔的合作空间。

在交流中,双方就护理专业的党建引领、就业前景、实习实训等方面进行了深入探讨。双方一致认为,通过党建结对共建,可以进一步加强彼此之间的了解与合作,共同推动护理学院和乐从医院在党建工作、教育教学、科研创新和社会服务等方面的全面发展。

最后,在庄重而热烈的气氛中,陈国新书记与潘俊好副院长共同签署了支部党建结对共建协议书。双方表示将以此次签约仪式为契机,在高质量党建的引领下,进一步拓展双方在人才培养、专业建设、科学研究等方面的合作空间,实现资源共享、优势互补,努力把党建互促互进的优势更好地转化为发展优势,共同在新时代的高质量发展路上取得新成效、新进展、新胜利!

另适逢乐从医院举办“肾友会”暨血透中心十周年活动,学院一行应邀参加该活动,体验基层医院务实的为民服务的情怀,了解基层医院与社区卫生服务中心医共体的一体化建设发展等的情况。