我院2021级护理本科生实习前多站化考核工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月18日,护理学院在云浮校区中医院三楼多站化考室举行了21级全日制本科护生的多站化考核,旨在全面、客观、综合地评价护生们实习前的临床综合能力,为实习做好充分准备。

实习前多站化考核是对护生临床综合能力的一次全面检验,也是促进提高学生实践能力的重要举措。为保证考核的顺利进行,护理学院成立了考试领导小组并召开了全院动员大会,全程协调和和指导考核的各环节,学院全员教职工参加了本次考核。本次考核以案例为引导,设置了护理病史采集、体格检查和护理技能操作三个站点,学生们需要在规定时间内依次完成各个站点的考核任务。考核现场,同学们都能认真、有序地完成每一个站点的考核任务,能较好地做到操作熟练、规范、沟通有效、注重细节,展现出了较高的专业素养和学习热情,考官们则严格按照考核标准进行评分,并在考核结束后针对不足给予了详细的反馈和指导。由于学生人数较多,本次考核持续到晚上9点半,在护理学院全体人员通力合作下终于圆满完成了考核工作。

通过此次考核,学生们能够更好地发现自己的不足之处,进一步提高专业水平,为即将到来的实习打下坚实的基础;同时也为护理学院进一步提高教学质量、培养优秀护理人才积累了宝贵经验。相信通过不断的努力和实践,护理学院的学生们将在实习中表现出色,为护理事业的发展贡献自己的力量。