广东药科大学赴澳门镜湖护理学院参观学习

发布者: [发表时间]:2024-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年7月11日,广东药科大学护理学院院长蓝宇涛教授、副院长蔡舒副教授、临床护理学教研室郑晶副教授和罗翱翔副教授赴澳门镜湖护理学院就护理学本科人才培养、研究生教育及科研合作等事宜进行交流座谈。

座谈会上,澳门镜湖护理学院副院长伍慧儿对蓝宇涛院长一行的到来表示热烈欢迎, 并详细介绍了其学院发展历程、课程体系构建、高等教育素质评鉴以及学院的发展规划等情况。随后,蔡舒副院长介绍了广东药科大学护理学院发展概况。蓝宇涛教授感谢镜湖护理学院的热情接待,并对其学院取得的成就给予高度肯定和赞扬。她强调,此次访问加深了对澳门镜湖护理学院的了解,希望以此来访为契机,促进在人才培养、课程思政、继续教育及科研领域等方面的深入合作座谈会中,双方就硕士和博士研究生申请、研究生联合培养导师、2+2创新班联合举办个案汇报、研究生学术沙龙进行了深入沟通和探讨。

会议结束后,护理学院老师们实地参观镜湖护理学院的生命体验馆、多站式结构化临床考核站点(OSCE)、护理实训室等。通过此次赴澳门交流,加强了两院友谊,对推动两院后续更深层次的交流与合作具有重要意义。