中山市博爱医院

发布者: [发表时间]:2013-11-22 [来源]: [浏览次数]:

中山市博爱医院由原中山市妇幼保健院和原中山市博爱医院合并而成,现已发展成为一家突出妇幼专科特色,综合全面发展,集预防、保健、治疗、康复、科研、教学于一体的复合型专科医院。医院环境优美、设备精良、管理科学,先后荣获广东省首批全国“爱婴医院”、“全国妇幼卫生工作先进单位”、“广东省百家文明医院”、“广东省妇幼卫生先进集体”、“广东省热爱儿童先进集体”,是广州医学院、广东药学院教学基地,已被国际微笑行动中国基金协议为中国南部微笑行动中心。

医院占地面积近200亩,总建筑面积7万多平方米,建有门诊大楼、住院大楼、医技大楼以及综合服务大楼。设现代化标准病床500张,职工775人,卫技人员占80%以上(其中副高以上医务人员102名)。拥有数字化医院管理信息系统。

医院经过十多年的改造,面貌焕然一新,宽敞明亮的门诊大厅,相继启用的儿科大楼、生殖大楼、教学大楼,功能齐全,环境舒适。院内环境优美,绿化面积达30%以上,为患者提供一个安全舒适的就医环境。医院硬件设备符合三甲医院要求,全院实行计算机联网管理,全封闭中央空调系统、层流手术室、中心供应室、中心供氧室,拥有先进的检查设备,为高效、准确的诊断治疗提供了强有力的保障。

医院始终坚持“以病人为中心”,奉行“博爱、敬业、自强、奉献”的医院精神,重视科学管理,充分发挥技术优势,注重内涵建设,多次在检查中获得荣誉。中山市博爱医院全体员工将继续努力,始终坚持“以病人为中心”,奉行“博爱、敬业、自强、奉献”的医院精神,全心全意为广大患者服务,强化医疗体系管理,优化服务质量,努力探索一条属于自己的发展之路,向建设一流的大型现代化医院的目标前进,创造出更加光辉灿烂的明天。