当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座预告 >> 校内学术讲座 >> 正文

学术讲座:Modulation of Ca2+-activated SmallConductance K+ Channels

发布者: [发表时间]:2014-11-04 [来源]: [浏览次数]:

题 目:Modulation of Ca2+-activated Small Conductance K+ Channels

主讲人:Dr. Ji-fang Zhang(章纪放)

Associated Professor

Department of Molecular Physiology and Biophysics

Thomas Jefferson University

Philadelphia, USA

时 间:2014年11月13日(周四)下午2:30

地 点:图书馆二楼学术报告厅

主讲人简介:

章纪放教授于1991年在Columbia University获得Ph.D.。同年进入Stanford University的神经科学系,师从国际著名离子通道专家R. W. Tsien (钱永佑)教授从事博士后工作。1996年章教授在University of Pennsylvania药理系任助理教授。2003年后章教授在Thomas Jefferson University 医学院分子生理及生物物理系任助理教授、副教授。章教授长期从事生理学、药理学及神经科学的科研及教学工作,在离子通道功能、调控及大分子结构上具有极高的造诣。迄今,章教授已在世界顶尖学术刊物上如Nature、Cell、Neuron、Nat Neurosci.、PNAS、J. Neuronscience、Cell Structure 等发表学术论文数十篇。此外,章教授还担任美国NIH NTRC的评委。2011年,章教授获得中国国家外专局“海外名师”的专项资助。近年,章教授的工作主要为解析钙离子激活的小电导钾离子通道的结构及基于结构的小分子药物研发。

科技处 国际交流与合作处

2014年11月3日