当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座预告 >> 校内学术讲座 >> 正文

Body Mass Regulation in Chronic Kidney Disease(广东药学院名师名家名医大讲坛第四十六期)

发布者: [发表时间]:2015-10-13 [来源]: [浏览次数]:

题 目:Body Mass Regulation in Chronic Kidney Disease

主讲人:张玮 副教授

美国加州大学圣地亚哥分校医学院

时 间:2015年10月14日(周三) 下午14:30

地 点:大学城图书馆二楼学术报告厅

主讲人简介:

Wai Wilson Cheung(张玮),医学博士,加州大学圣地亚哥分校医学院副教授,美国肾脏协会和全美肾脏基金会成员。张副教授2002年博士毕业于新加坡国立大学,随后进入美国俄勒冈州立大学进行博士后研究。2007年就职于加州大学圣地亚哥医学院。

张副教授是国际著名的肾脏及骨代谢领域的专家,主要研究慢性肾脏疾病引起的蛋白能量消耗、炎症、代谢及慢性肾脏病的靶点治疗,以及慢性肾脏病多种并发症的防治及靶点干预。同时对代谢性疾病引起的肾脏功能紊乱如糖尿病肾病等疾病机制和药物干预也进行了系统深入研究。获得两项美国发明专利,曾获全美骨代谢研究协会杰出青年学者称号,德国慢性肾脏疾病协会奖章。受邀参加多场国家学术会议并作主题汇报。在《J Clin Invest》 《JASN》 《kidney International》等国际知名杂志发表多篇论文,其中SCI论文96篇。现为国际糖尿病和肾脏权威杂志如Diabetes, Diabetologia, Journal of American Society Nephrology, Kidney InternationalJournal的审稿人。

中医药研究院、科技处

2015年10月12日