护理学院第一届“新生杯”辩论赛完满结束

发布者: [发表时间]:2008-11-18 [来源]: [浏览次数]:

唇枪舌战论英雄

2008年10月26日晚,广东药学院护理学院第一届“新生杯”辩论赛在大学城校区拉下了帷幕。护理学院陈秀霞副书记、分团委书记邹燕芳老师以及各兄弟院校的代表观看了此次比赛。

经过初赛的历练,辩手们在赛场上发挥得淋漓尽致。第一场以”爱与被爱哪个更幸福”为辩题,双方辩手围绕“爱”与“被爱”展开了激烈的讨论。第二场比赛以”理想人才以仁为主还是以智为主”为辩题,正方辩手以孔子,唐太宗等大量史实为依据佐证理想人才以仁为主,反方认为以智寓仁,无智无仁,理想人才应该以智为主。双方的精彩雄辩引得在场观众的阵阵掌声。

本次比赛决出了两位最佳辩手,分别是廖银燕和胡晓睿,团体以总积分排名决出冠、亚、季军。评委对比赛作了翔实的点评,观众提问环节亦精彩绝伦,幽默风趣,让在场观众大包耳福。

党总支副书记陈秀霞老师对举办辩论赛给予了充分肯定,她强调,护理学院举办本次辩论赛有其特殊意义:第一,是护理学院成立后组织的第一届辩论赛,体现了新院的新形象与精神风貌,这次辩论赛的成功举行,也说明新学院具有强大的生命力;第二,经过比赛,有一批优秀辩手脱颖而出,为学院辩论队的辩手挑选作了很好的准备工作,也为参加学校新生杯辩论赛选拔了本学院的优秀辩手。陈书记在总结时还指出不足之处,希望赛后认真分析和总结此次比赛,吸取经验,争取以后在其它方面工作中扬长避短,积累经验,完善不足之处,更上一层楼。

至此,广东药学院护理学院第一届新生杯辩论赛完满结束。