军训小记

发布者: [发表时间]:2008-11-18 [来源]: [浏览次数]:

2008年9月3日至16日,广东药学院对大一新生开展了军事化训练的相关活动。我们新成立的护理学院,严格服从学校规定,组成了三营的34、35排进行军训,并在3日至7日晚间,按学校安排,接受军事思想教育。

军训期间,难免遇到恶劣天气,有时骄阳似火,有时暴雨倾盆,同学们在能力允许的范围内尽量坚持,军训结束后,同学们都晒黑了不少,不过这正能反应同学的训练之艰辛劳苦,以及不轻易服输的意志。

军训让新生学会了很多,早晨6点20分开始的早训,只有少数人迟到,培养了同学们的时间观念和速度意识。平时训练很少有人缺勤,大家都对的军事化有了一定的认识,大家训练时认真对待,拉歌娱乐时,积极表现,训练是训练,生活是生活。安排极为有序,相信均军训对同学们日后的日常安排深有影响。

值得一提的是9月10日晚安排的两次紧急集合,无论个人情况如何,为了集体的荣誉,就连生病的同学也在哨响之时,以最快的速度赶向集合场地。相信紧急集合会给每个广药新生留下难以磨灭的记忆。

现在,同学们开始理解军队中为何有铁的纪律,钢的精神,也明白了部队中对上级的绝对服从是为了更好的统筹规划,或许我们还不能完全像军人那样要求自己,但我们已有了向他们学习的意识。在学习上、生活上灌入军事化的思想,相信我们会越做越好。