护理学院开展学风建设

发布者: [发表时间]:2008-11-18 [来源]: [浏览次数]:

学风建设是高校教学基本建设的重要内容,是全面推进素质教育,培养高等技术应用性人才的关键。优良的学风是保证和提高教育教学质量的重要条件,也是教育教学质量的重要内涵。为了培养合格的、高素质的、具有创新精神和创新能力未来护理人才,护理学院响应学校的号召,加强了学风建设,积极开展了许多丰富多彩的学风建设活动。

首先,针对同学们在学风这方面存在的一些问题,党总支副书记陈秀霞老师在学生工作会议上进行了动员,辅导员老师和各学生干部进行了激烈的讨论,综合了大家的意见提出了有效的解决办法,从学风建设的思路、目标、内容和措施等方面出发,制定了具体学风建设方案。各班通过召开主题班会、座谈会等形式开展学风建设活动,在全体师生的共同努力下,学院的学风得到了很大的改善,学风建设形成新气象。

学风建设的各种活动得到了护理学院全体师生的积极响应。不仅各班的学习委员经常集中在一起交流学习,而且各班也定时地组织本班同学一起讨论,相互学习。这些活动大大激发了同学们的学习热情,学生的学习态度发生根本转变,更明确了自己的学习目标,学院都洋溢在浓厚的学习氛围里。我们相信,通过我们的努力,我们的坚持,我们学院的学风一定会更好!