当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

护理学院学生党支部开展“学习《习近平总书记系列重要讲话读本》”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2014-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,护理学院学生第二党支部组织学生党员认真阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》,进行深刻地思考,每位党员写下了自己的感想体会。在此基础上,支部结合大家的学习情况,于2014年9月23日下午,开展了“学习《习近平总书记系列重要讲话读本》”主题党日活动。

首先,支部书记邹燕芳老师强调学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的重要性,指出深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务,是我们统一思想认识,凝聚奋进力量的迫切需要,是提高我们党员素养的迫切需要。随后,党日活动由学生党员分三个方面进行深入展开,一是全方面概括展示《读本》的内容,进一步强调了学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要性和中国梦以及实现中国梦就是实现中华民族伟大复兴之梦;二是从“创中华文化之新辉煌”内容入手,强调文化是一个民族和一个国家的魂和根,创新中华文化,夯实国家文化软实力的根基,又秉持时代性和开放性,具有世界的眼光,面对各国文化的不断渗透,我们学生党员要继承与发扬中华文化,尊重和借鉴人类文明创造的有益成果,吸收新思想新观点新知识以创新民族文化;三是从“生态文明”这一方面展开了解说,提到了习近平总书记对“青山绿水”的重视,强调环境问题是一个重要的问题,我们要重视我们生活的环境,号召广大学生乃至全体人民群众保护环境,践行到我们的日常生活中。最后,与会人员就上述三方面内容和《读本》进行了深刻激烈的讨论,大家深刻意识到共产党员要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,为实现中国梦而不断努力奋斗。

本次活动大家受益匪浅,纷纷表达爱国之心、强国之愿、报国之志,深刻意识到自身责任和使命,坚定自己的理想信念,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习。