当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

我院学生党员和入党积极分子积极开展纪律教育月活动

发布者: [发表时间]:2014-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据广东省委教育工委、省教育厅《关于2014年广东省教育系统开展纪律教育学习月活动的意见》(粤教工委办函〔2014〕23号)要求,结合我院学生党支部深入开展党的群众路线教育实践活动工作实际,提高党员学生的廉洁诚信意识树立组织纪律观念,弘扬优良作风,我院学生党支部积极开展廉洁图书读书月活动并撰写心得体会。在2014年10月11日,护理学院学生第一党支部全体党员和入党积极分子还在我院会议室一起观看廉政教育片。

首先,全体党员和入党积极分子一起观看了《纵欲之鉴》和《被玷污的净土》廉洁教育片。在观看过程中,党员们和入党积极分子们感受良多。随后,大家进行了激烈的讨论,纷纷发表了对贪污官员的痛惜之情。大家非常痛恶曹鉴燎身为法学博士,却知法犯法,对贪污巨额的金钱,毫无悔改之心;痛恶他说一套做一套,将党的法则和全心全意为人民服务宗旨抛之脑外。大家对科技系统系列的专家们自断前程感到惋惜,他们本可以依靠自己的才华和努力取得更大的成就,但是他们不懂得廉洁修身,对组织纪律视而不见,从而断送自己的前程。最后,支部书记邹燕芳老师进行了总结,强调身为一名党员,一定要廉洁修身,保持党性,拒腐防变,让君子爱财取之以道,洁身自好成为党员本色;立场坚定,树立廉洁之风,不要贪图钱财,增强抵抗诱惑的能力。

通过学习了廉洁教育片,党员们和入党积极分子深感到目前贪污之风盛行,而我们身为党员,如何廉洁修身?党员们和入党积极分子纷纷发表他们的做法:一是党员需终身保持党性,拒腐防变;作为党员干部,应廉洁奉公,克制私欲,贪念滋生腐败,腐败是党的蛀牙虫;二是党员需增强抵抗诱惑的能力,君子爱财取之以道,洁身自好应成为党员本色;三是推进惩治和预防腐败体系建设,绝不姑息。

本次活动意义非凡, 通过学习廉洁教育片,学生党员们和入党积极分子更加明确了如何做到廉洁修身。这不仅需要大家正确树立党性和严格遵守党组织的纪律,更需要大家将正确的行为落实到生活学习中。此次会议还引发大家认真思考对于护理学院学生党建及班级建设如何做到更加透明有序,如何使班内党务工作做到具体化、公开化、公平化。