当前位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

护理学院党委积极组织师生党员及入党积极分子观看反腐倡廉专题教育片

发布者: [发表时间]:2014-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高党员的廉洁自律意识,树立正确的组织纪律观念,学院党委于10月11日、13日分别组织全体教职工、学生党员及入党积极分子观看了反腐倡廉专题教育片。

在观看《纵欲之鉴》和《被玷污的净土》廉洁教育片过程中,大家感受良多,观看结束后进行了激烈的讨论,纷纷发表了对贪污官员“小贪不贪,大贪才贪”、“对别人马列,对自己自由”可耻行为的痛恨之情,对他们说一套做一套、将党的法则和全心全意为人民服务宗旨抛之脑外、贪污巨额金钱,并知法犯法的做法,感到深恶痛绝。座谈中,大家尤其对科技系统的腐败案深感震惊,他们本可以依靠自己的才华和努力取得更大的成就,但是他们不懂得廉洁修身,对组织纪律视而不见,从而断送了自己的前程。

本次活动意义非凡,通过观看廉洁教育片,给每一位与会者,敲响了警钟,使大家深刻地认识到,在任何时候,都要提高自身的优良素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,从自身做起,从身边的每一件事做起,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,档得住诱惑,筑牢反腐倡廉防线,以坚强的党性和优良的作风,防微杜渐,做一名优秀的人民教师和共产党员,以实际行动来贯彻中共中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,认认真真做事,清清白白做人,将正确的行为及言行落实到日常的生活、学习及工作中。