当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 学生会 >> 正文

第五届护理学院学生会部门介绍

发布者: [发表时间]:2015-07-02 [来源]: [浏览次数]:

主席、副主席:

主持学生会日常工作和学生会委员会议,讨论,决定有关重大事项,负责学生会全局工作的决策,指导各部工作,掌握活动经费使用。向院党、团组织、校学生会汇报工作,反映同学意见。沟通联系学院各班各级,统筹全局。

秘书部:

负责整理学生会的大事件,记录例会会议内容,管理档案,印发学生会文件、对文件进行编号和立卷归档,整理学生会收支的清单,配合、协助主席团的日常工作。

学术科技部:

原学习部,负责学院学术氛围的营造、学生学习情况的关注及老师上课质量的反馈工作;策划举办各类型学术文化比赛、参与大型校科技节的策划如护理操作技能大赛、专题讲座等;

宣传部:

创作宣传海报、路标等;书写贺词;挂收横幅与喷画;活动场地的布置与收拾;宣传单张的派发。

文化部:

发动和组织同学积极参加各种健康有益的文化娱乐活动。与校学生会文化部直接联系,配合学校组织如文化艺术节、青春飞扬等各类大型文化活动,并负责我院如彩妆炫影、护士节晚会等各种文艺活动的筹备、策划、组织、开展等工作;管理学院主持队。

文艺部:

提供展现才艺的平台,丰富同学们的课余文化生活。挖掘文艺人才,培养文艺骨干,组织好文艺晚会和文艺活动的节目工作。配合有关部门筹备、策划、组织各类文艺演出、联欢活动服务性部门,带动学院文娱工作的蓬勃发展;管理学院舞蹈队。

体育部:

开展体育活动,丰富同学的课余生活;组建队伍参与学校各项体育比赛,举办学院运动会;增强同学体育的观念,发掘体育人才,管理学院篮球队。

外联部:

履行为学生会活动争取赞助的职责,承担联络其他学院学生会的工作;了解掌握各部门的工作计划,做好相关联络工作,为活动筹备和开展拉社会赞助。

生活部:

管理基金会,帮助解决实际困难。加强与膳食科、饭堂、膳食委员会等有关部门组织的沟通联系,及时反映同学在生活上的意见和要求。做好其他部门工作的后勤。负责学生会办公资源的管理、财务及固定资产的管理。

纪检部:

负责学生的日常管理工作,包括出勤和违纪的行为,领导各班对宿舍进行卫生检查,创造文明和谐的宿舍文化环境。

女生部:

组织积极开展有本院特色的适宜女生的活动。主办彩妆炫影职业形象设计大赛,配合学校女生部,协办女生节。管理礼仪队,负责学院礼仪迎宾工作。

实践部:

配合其他部门开展活动,负责计算机类技术任务,参与校和谐杯,代表出席学校相关会议,管理学院辩论队。